Очень необычный, а главное полезный способ использования морковной ботвы - «Своими руками» » Своими Руками.
Calhoun
Опубликовано: 00:01, 14 августа 2022
Сделай сам

Очень необычный, а главное полезный способ использования морковной ботвы - «Своими руками»

Очень необычный, а главное полезный способ использования морковной ботвы - «Своими руками»


Не спешите выбрасывать морковную ботву после сбора урожая или же отправлять её в компост. Сделайте из неё полезный, вкусный чай лучше чёрного байхового! Такой чай пили ещё в военное время: он восстанавливает, даёт витамины и полезные вещества зимой.




Очень необычный, а главное полезный способ использования морковной ботвы - «Своими руками»

Ботву промойте и просушите. Нарежьте некрупно.




Затем руками хорошенько помните, чтобы ботва дала немного сока и ферментировалась.




Плотно утрамбуйте, накройте тарелкой и грузом. Оставьте на 2-3 часа. Это нужно для процесса ферментации.




Затем нужно быстро высушить ботву. Сделать это легче всего в духовке при небольшой температуре (до 150 градусов) или в сушилке. Такой чай — лечебный, у него есть приятный вкус моркови.




Если вы хотите получить именно чай похожий на чёрный, то разложите подсушенную ботву на противень и поджарьте в духовке при 150 градусах. Ботва должна слегка прихватиться коричневым цветом — сразу доставайте, иначе пересушите. Такой чай хранится и готовится как обычный, его можно пить каждый день. От чёрного отличается только цветом: морковный чай более светлый, но не менее вкусный!



Подробнее о том, как сделать чай из морковной ботвы, смотрите в видео ниже:




Не спешите выбрасывать морковную ботву после сбора урожая или же отправлять её в компост. Сделайте из неё полезный, вкусный чай лучше чёрного байхового! Такой чай пили ещё в военное время: он восстанавливает, даёт витамины и полезные вещества зимой. Ботву промойте и просушите. Нарежьте некрупно. Затем руками хорошенько помните, чтобы ботва дала немного сока и ферментировалась. Плотно утрамбуйте, накройте тарелкой и грузом. Оставьте на 2-3 часа. Это нужно для процесса ферментации. Затем нужно быстро высушить ботву. Сделать это легче всего в духовке при небольшой температуре (до 150 градусов) или в сушилке. Такой чай — лечебный, у него есть приятный вкус моркови. Если вы хотите получить именно чай похожий на чёрный, то разложите подсушенную ботву на противень и поджарьте в духовке при 150 градусах. Ботва должна слегка прихватиться коричневым цветом — сразу доставайте, иначе пересушите. Такой чай хранится и готовится как обычный, его можно пить каждый день. От чёрного отличается только цветом: морковный чай более светлый, но не менее вкусный! Подробнее о том, как сделать чай из морковной ботвы, смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru