Практичная и нужна вещь из остатков ДВП. Оригинально и функционально - «Своими руками» » Своими Руками.
Валентин
Опубликовано: 00:00, 22 июнь 2022
Сделай сам

Практичная и нужна вещь из остатков ДВП. Оригинально и функционально - «Своими руками»

Если у вас в запасе есть немного ДВП или длинные планки от старой корпусной мебели, самое время пустить их в дело. При небольшом расходе материала и минимуме усилий можно сделать оригинальную вешалку, которая помимо продуманной функциональности станет украшением входной группы. Нарезаем часть доски на планки одинаковой длины для щита, их должно быть нечетное количество. Еще 2 планки понадобятся в проекте для того, чтобы закрепить щит. При нехватке доски они могут быть собраны из нескольких частей. Поперечные планки должны быть шире
Практичная и нужна вещь из остатков ДВП. Оригинально и функционально - «Своими руками»

Если у вас в запасе есть немного ДВП или длинные планки от старой корпусной мебели, самое время пустить их в дело. При небольшом расходе материала и минимуме усилий можно сделать оригинальную вешалку, которая помимо продуманной функциональности станет украшением входной группы.





Нарезаем часть доски на планки одинаковой длины для щита, их должно быть нечетное количество. Еще 2 планки понадобятся в проекте для того, чтобы закрепить щит. При нехватке доски они могут быть собраны из нескольких частей. Поперечные планки должны быть шире будущего щита на 20-30 см.


Все дощечки будущего щита по торцу оклеиваем мебельной лентой на клейкой основе. При отсутствии таковой можно использовать мебельную бумагу и даже остатки обоев.




Убираем излишки ленты при помощи канцелярского ножа. Окрашиваем дощечки со всех сторон и даем им хорошо высохнуть.




Выложив все планки в ряд, подравниваем, а затем через одну смещаем вверх на 10-15 см. Важно, чтобы отступы были одинаковыми, а сдвинутые дощечки находились на одном и том же уровне. Чтобы избежать произвольного смещения, сверху и снизу скрепляем дощечки между собой малярной лентой.




Наносим на поверхность контур рисунка удобным способом. При отсутствии навыков рисования можно воспользоваться трафаретом и скопировать любую понравившуюся картинку. При раскраске для удобства используем малярный скотч. Это поможет сделать четкий край при переходе с цвета на цвет.




Раскраску делаем в несколько этапов, давая краске хорошо высохнуть. При желании дополняем щит приветственной надписью.


На поперечных планках делаем отверстия под крепления дощечек через равные расстояния с учетом разбежки, т.к. дощечки основного щита в готовом изделии будут находиться на расстоянии одна от другой.



Размещаем дощечки на поперечных планках в четко определенной последовательности, чтобы не потерять рисунок. С тыльной стороны для удобства делаем метки, чтобы избежать смещения при сборке.




Прикрепляем планки в соответствии с разметкой при помощи шуруповерта. В нижней части декоративного щита крепим крючки.




Оригинальная вешалка готова. Остается лишь закрепить ее на стену. Добротная, привлекательная внешне она будет служить верой и правдой долгие годы.



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика