Вторая жизнь ненужных вещей: полезная идея для дачи и участка из старой одежды - «Своими руками» » Своими Руками.
Нонна
Опубликовано: 00:00, 30 апрель 2022
Сделай сам

Вторая жизнь ненужных вещей: полезная идея для дачи и участка из старой одежды - «Своими руками»

Очень часто у тех, у кого есть дача, она служит, так сказать, перевалочным пунктом для старых вещей, в том числе и для одежды. Однако со временем количество вещей и на даче может достичь «критической массы»,...
Вторая жизнь ненужных вещей: полезная идея для дачи и участка из старой одежды - «Своими руками»


Очень часто у тех, у кого есть дача, она служит, так сказать, перевалочным пунктом для старых вещей, в том числе и для одежды. Однако со временем количество вещей и на даче может достичь «критической массы», когда них уже нужно будет окончательно избавляться. Однако и в такой ситуации для старой и ненужной одежды все еще можно найти применение, например, превратив ее в секцию вот такого декоративного ограждения.




Вторая жизнь ненужных вещей: полезная идея для дачи и участка из старой одежды - «Своими руками»

Вам потребуются:



  • всевозможная одежда и ткань;

  • полиэтиленовая пленка;

  • материалы для рабочей поверхности/формы;

  • цемент;

  • песок;

  • краска;

  • грунтовка;

  • инструменты


В первую очередь нужно определиться с рабочей поверхностью-формой. В нашем случае это 2 полукруглые металлические детали, соединенные вместе, но вариантов здесь, конечно, множество. Что бы вы ни выбрали, рабочую поверхность необходимо будет застелить полиэтиленовой пленкой или смазать любым растительным маслом — так вы в дальнейшем беспрепятственно снимите готовую заготовку с формы.




Далее разводим довольно жидкий цементный раствор, хорошо смачиваем в нем ткань и формируем будущую секцию. Оставляем заготовку сохнуть примерно на 2 суток.




По истечении этого времени подготавливаем второй, более густой рабочий раствор, смешивая в отношении 1 к 2 цемент и песок. Предварительно смочив поверхность, покрываем заготовку получившимся раствором как с внешней, так и с внутренней стороны. Также на этом этапе можно добавить какие-либо детали, сформировав их из того же раствора.




Оставляем заготовку до полного высыхания примерно на 4 дня. Затем счищаем с нее цементную крошку, ненужные элементы и при необходимости зашлифовываем.




Теперь можно переходить и к покраске. Так как заборчик, скорее всего, будет использоваться на улице, первый, основной слой стоит смешать 50 на 50 с грунтовкой, для последующих слоев и тонировки грунтовка уже необязательна.



Секция заборчика готова. Что же касается установки, то секции можно просто вкопать в землю, а можно еще на первом этапе изготовления присоединить к ним, например, металлические штыри.


А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать декоративный забор для участка своими руками из ненужных вещей.



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика