Супер-маска: картофель сделает ваши волосы гладкими и шелковистыми - «Своими руками» » Своими Руками.
Cramer
Опубликовано: 00:00, 03 январь 2022
Сделай сам

Супер-маска: картофель сделает ваши волосы гладкими и шелковистыми - «Своими руками»

Кто из нас не хочет иметь красивые здоровые волосы? Однако из-за краски, укладок и иных манипуляций они постепенно портятся, становятся ломкими и даже начинают сильно выпадать. Поэтому волосам безусловно...
Супер-маска: картофель сделает ваши волосы гладкими и шелковистыми - «Своими руками»

Кто из нас не хочет иметь красивые здоровые волосы? Однако из-за краски, укладок и иных манипуляций они постепенно портятся, становятся ломкими и даже начинают сильно выпадать. Поэтому волосам безусловно нужно помогать. Отлично справляются же с этой задачей и домашние маски. Например, маска на основе такого самого простого и привычного картофеля.




Супер-маска: картофель сделает ваши волосы гладкими и шелковистыми - «Своими руками»

Такая маска прекрасно увлажняет и разглаживает волос, а также укрепляет волосяные фолликулы, делая волосы более крепкими и густыми.


Вам потребуются:



  • картофель;

  • крахмал;

  • кокосовое масло;

  • масло миндаля


Сырой картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Затем заливаем его 1 стаканом воды и отравляем вариться на слабом огне примерно в течение 15 мин.




Получившейся массе даем остыть до терпимой температуры, после чего взбиваем ее блендером до однородного состояния. Далее процеживаем картофель через марлю или мелкое сито, чтобы получить массу без каких-либо частичек картофеля.




Затем берем 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и разводим ее 4  ст. л. воды. Смешиваем крахмал и картофельную массу. Переливаем все в сотейник.




Далее включаем небольшой огонь и, постоянно помешивая смесь, даем ей разогреться. Смесь не должна закипеть, только нагреться. Мешаем до тех пор, пока маска не приобретет кремообразную консистенцию, на это потребуется около 10 минут.




Даем крахмально-картофельной массе остыть, после чего добавляем в нее по 1 ст.л. масла кокоса и миндаля. Также можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Например, масло иланг-иланга обладает очень богатым полезными веществами составом, благодаря которому оно эффективно оздоравливает кожу головы, придает волосам блеск и укрепляет их.



Получившуюся маску наносим на чистые волосы, на корни, а также по всей длине. Надеваем на голову шапочку для душа и утепляемся полотенцем или шапкой. Оставляем маску на волосах примерно на 30 мин. Смываем маску с волос, сначала простой водой, а затем при необходимости шампунем. Для лучшего результат использовать маску стоит 2 раза в неделю. Уже после первой недели вы увидите заметный результат.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика