Admin
Опубликовано: 13:41, 15 сентябрь 2021
Сделай сам

Какую систему лучше всего использовать для полива

Технические возможности полива на практике
Какую систему лучше всего использовать для полива

Капельный полив — это оросительная система, характеризующаяся медленной и локализованной подачей воды к растению. Таким образом, мы уменьшаем ненужные затраты на воду, поскольку, поливаем только то, что нужно и не поливаем сорняки.

Преимущества систем субирригации

  • Вода и питательные растворы содержатся и перерабатываются
  • Расход воды и удобрений снижается не менее чем на 50% по сравнению с традиционными системами
  • Равномерный полив всех контейнеров
  • Размер и расположение горшков можно легко изменить
  • Более энергичный рост растений
  • Листва остается сухой
  • Снижение трудозатрат


Системы капиллярных матов

В системе капиллярных матов горшки устанавливаются на мате, который постоянно поддерживается во влажном состоянии с помощью питательного раствора. Имеется несколько видов тканевых матов толщиной от ?" до ?". Горшки набирают раствор через отверстия в дне. Мат укладывается на ровную скамью поверх слоя пластика. Вода подается из капельных трубок, проложенных поверх ткани.

Чтобы держать водоросли под контролем, поверх мата иногда кладут слой перфорированного пленочного пластика. Также используются альгициды. Некоторые садоводы переворачивают мат, когда начинается выращивание нового урожая. Контейнеры с питательным раствором и трубопроводы должны быть закрыты черным пластиком или окрашены в черный цвет, чтобы исключить попадание света и образование водорослей.

Система лотков

В этой системе пластиковые или металлические желоба устанавливаются на существующие скамейки или поддерживаются сверху на конструкции теплицы. Желоба устанавливаются под небольшим уклоном (от 3 до 6 дюймов на 30 метров) от одного конца к другому. Горшки расставляются вдоль желоба. Питательный раствор, подаваемый по трубкам для спагетти, подается насосом в верхнюю часть желоба, протекает мимо основания горшков и собирается в поперечном желобе в нижней части. Раствор возвращается в резервуар под скамейками или под землю для повторного использования.

Одним из преимуществ этой системы по сравнению с другими приливно-отливными системами является циркуляция воздуха, которая происходит между желобами. Еще одно это возможность расположения желобов для горшков разного размера. Системы желобов https://avto-poliv.com.ua/uslugi/proektirovanie-avtopoliva, как правило, дешевле, чем системы скамеек, и могут быть легко установлены в существующих теплицах.

Скамейки с приливом и отливом и подвижные лотки

В этой системе для содержания питательного раствора используются водонепроницаемые скамейки шириной 1.2-1.8 метров или водонепроницаемые подвижные лотки. Скамейки, обычно из пластика или стекловолокна, устанавливаются идеально ровно для поддержания равномерной глубины жидкости. Они могут быть установлены как стационарно, так и подвижно, в зависимости от выращиваемых культур. Каналы в нижней части скамьи позволяют воде равномерно распределяться и быстро сливаться при отключении подачи воды. Это позволяет столешнице высохнуть, снижая рост водорослей и вероятность заболеваний.

В процессе работы питательный раствор закачивается из резервуара на глубину от ? до 1 дюйма в стенд и выдерживается там в течение 10 минут или достаточно долго, чтобы среда в контейнере впитала раствор. Затем открывается клапан, и жидкость быстро сливается под действием силы тяжести обратно в резервуар. Используется недорогая труба из ПВХ, поскольку на нее не влияют удобрения в воде. Фильтр удаляет все твердые частицы. Резервуар, обычно расположенный в полу под скамейками, должен иметь емкость примерно ? галлона на 30 см площади скамейки.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика