Admin
Опубликовано: 18:41, 12 май 2021
Сделай сам

Основные операции и обслуживание

Где применяется капельное орошение? Как работает система капельного орошения? Что нужно для подключения капельного полива?
Основные операции и обслуживание

Капельное орошение можно настроить на автоматический, как спринклеры, или управлять вручную. Ручное управление позволяет использовать дождевые осадки перед поливом излишков. Больше информации можно получить на сайте https://kapli.kiev.ua/oborudovanie-dla-avtomaticheskogo-poliva/.

Поскольку небольшое количество воды применяется медленно, капельное орошение предназначено для ежедневного использования, если не идет дождь. Как долго будет работать система капельного орошения, будет зависеть от того, сколько воды требуется растениям в день, и от скорости потока источников. Вода применяется один или два раза в день. Раннее утро - лучшее время для полива, потому что будет меньше испарения. Полив вечером усиливает заболевание растений.

Регулярно проверяйте фильтры и эмиттеры, чтобы убедиться, что они работают правильно и не забиты. Чтобы предотвратить повреждение зимой, включайте систему капельного орошения в конце каждого сезона садоводства.

Большинство поставщиков / производителей систем капельного орошения предоставляют конкретные спецификации и инструкции по проектированию, установке, эксплуатации и техническому обслуживанию, которые следует тщательно соблюдать.
Стоимость системы капельного орошения будет варьироваться в зависимости от размера орошаемой площади и типа используемых эмиттеров и трубок. Однако, независимо от размера орошаемой площади, существует первоначальная стоимость стандартных элементов, таких как клапан, регулятор давления и устройство предотвращения обратного потока.

Шланг для замачивания - еще одна альтернатива орошению. Водяной шланг требует меньше оборудования, его проще и дешевле установить, чем капельное орошение. Шланг для замачивания - это пористый шланг, который можно подсоединить к наружному водопроводному крану, садовому шлангу или бочке от дождя и проложить вдоль основания растений. Шланг позволяет воде медленно вытекать по всей длине. Эта система хорошо работает с растениями, которые расположены близко друг к другу, например, с декоративными клумбами с комкованными цветами или почвопокровными. Однако шланг для замачивания не следует использовать для полива растений, деревьев или кустарников, которые находятся на большом расстоянии друг от друга, потому что область между растениями будет излишне поливаться.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика