Кабачки больше не жарю! Этот рулет оценят даже те, кто не любит кабачки - «Своими руками» » Своими Руками.
Маланья
Опубликовано: 00:00, 09 июль 2024
Сделай сам

Кабачки больше не жарю! Этот рулет оценят даже те, кто не любит кабачки - «Своими руками»

Кабачки больше не жарю! Этот рулет оценят даже те, кто не любит кабачки - «Своими руками»

Летнее меню невозможно представить без блюд из кабачков. Прекрасной альтернативой кабачковым оладьям станет кабачковый рулет с начинкой. Готовится рулет очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и красивым — его можно подавать даже на праздничный стол! Кабачковый рулет может выступить в качестве полноценного блюда для легкого обеда или как чудесная закуска к мясным блюдам.



Кабачки больше не жарю! Этот рулет оценят даже те, кто не любит кабачки - «Своими руками»
Кухня Evelin/youtube

Необходимые ингредиенты


Кабачковый рулет:



  • кабачки — 600-700 гр;

  • яйца — 3 шт;

  • мука — 3-4 ст.л;

  • сметана — 2 ст.л;

  • майонез — 1 ст.л;

  • укроп — 30 гр;

  • соль — 1 ч.л;

  • смесь перцев — 0.3 ч.л;

  • твердый сыр — 80 гр (по желанию).


Начинка:



  • плавленные сырки — 2-3 шт (или творожный сыр/твердый сыр);

  • укроп/петрушка — 40 гр;

  • помидоры — 2 шт;

  • сметана/майонез- 3 ст л;

  • чеснок — 2 зубчика.


Процесс приготовления


Натрите кабачки на крупной терке. К натертым кабачкам добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. В отдельной емкости соедините яйца, сметану, майонез, соль и перец. После того как кабачки пустят сок, хорошо отожмите их (это необходимо для того, чтобы рулет был упругим), и соедините с яичной смесью.


Кухня Evelin/youtube

Добавьте зелень, муку и тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию к кабачковому тесту можно добавить немного твердого сыра, так рулет будет еще вкуснее.


Выложите кабачковое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой и распределите слоем около 1 см. Выпекайте кабачковый корж в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 20-25 минут.


Кухня Evelin/youtube

Для приготовления начинки соедините натертые плавленые сырки, зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.


Сборка рулета


Смажьте остывший корж подготовленной намазкой, сверху выложите помидоры. Вместо помидоров можно использовать грибы, куриную грудку, ветчину и другие ингредиенты по вашему вкусу.


Кухня Evelin/youtube

Сформуйте плотный рулет: корж очень упругий, работать с ним легко.


Кухня Evelin/youtube

Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. За это время кабачковый корж хорошо пропитается и рулет можно будет подавать к столу.


Кухня Evelin/youtube

Летнее меню невозможно представить без блюд из кабачков. Прекрасной альтернативой кабачковым оладьям станет кабачковый рулет с начинкой. Готовится рулет очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и красивым — его можно подавать даже на праздничный стол! Кабачковый рулет может выступить в качестве полноценного блюда для легкого обеда или как чудесная закуска к мясным блюдам. Кухня Evelin/youtube Необходимые ингредиенты Кабачковый рулет: кабачки — 600-700 гр; яйца — 3 шт; мука — 3-4 ст.л; сметана — 2 ст.л; майонез — 1 ст.л; укроп — 30 гр; соль — 1 ч.л; смесь перцев — 0.3 ч.л; твердый сыр — 80 гр (по желанию). Начинка: плавленные сырки — 2-3 шт (или творожный сыр/твердый сыр); укроп/петрушка — 40 гр; помидоры — 2 шт; сметана/майонез- 3 ст л; чеснок — 2 зубчика. Процесс приготовления Натрите кабачки на крупной терке. К натертым кабачкам добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. В отдельной емкости соедините яйца, сметану, майонез, соль и перец. После того как кабачки пустят сок, хорошо отожмите их (это необходимо для того, чтобы рулет был упругим), и соедините с яичной смесью. Кухня Evelin/youtube Добавьте зелень, муку и тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию к кабачковому тесту можно добавить немного твердого сыра, так рулет будет еще вкуснее. Выложите кабачковое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой и распределите слоем около 1 см. Выпекайте кабачковый корж в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Кухня Evelin/youtube Для приготовления начинки соедините натертые плавленые сырки, зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез. Сборка рулета Смажьте остывший корж подготовленной намазкой, сверху выложите помидоры. Вместо помидоров можно использовать грибы, куриную грудку, ветчину и другие ингредиенты по вашему вкусу. Кухня Evelin/youtube Сформуйте плотный рулет: корж очень упругий, работать с ним легко. Кухня Evelin/youtube Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. За это время кабачковый корж хорошо пропитается и рулет можно будет подавать к столу. Кухня Evelin/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика