Как вырастить патиссоны в открытом грунте? - «Сад и огород» » Своими Руками.
Ванда
Опубликовано: 00:00, 27 январь 2022
Сад и огород

Как вырастить патиссоны в открытом грунте? - «Сад и огород»

Как вырастить патиссоны в открытом грунте? - «Сад и огород»

Патиссонами называют вид тыквы, имеющей плоскоокруглые плоды, чуть приплюснутые, белого или светло зеленого оттенка. Патиссоны вкусны не только спелыми, но и не полностью созревшими, маленькими. Они прекрасно переносят консервацию и имеют хорошие вкусовые качества. Патиссоны, выращивание в открытом грунте которых не требует наличия определенных знаний и умений, используются для приготовления разных блюд и консервации.


Как вырастить патиссоны в открытом грунте? - «Сад и огород»
Патиссоны, выращивание в открытом грунте

Посадка патиссонов на даче – с чего начинать?


Чаще всего на дачных участках выращивают такие сорта патиссонов:


Таболинский: эта культура отличается довольно мощными плетями, созревание у нее среднераннее.




Чебурашка: поспевает довольно быстро, менее чем за сорок дней, прекрасно переносит низкие температуры.


Для выращивания патиссонов важно правильно подобрать участок и почву:



  • Лучше всего, если место высаживания патиссонов будет хорошо освещаться солнечными лучами, будет закрытым от ветра.

  • Эта культура предпочитает суглинистые почвы, а вот на глинистых или песчаных почвах, растет с трудом.

  • Рекомендуется высаживать патиссоны туда, где раньше росли культуры, обильно удобряемые навозом (исключение составляют только тыквенные культуры, после которых патиссон не высаживают).

  • Лучшими соседями для этой культуры считаются капуста, морковь и томаты.

  • Патиссоны не любят соседствовать с картофелем, но после него растут довольно хорошо.




Перед высаживанием необходимо подготовить почву: добавить известь на слишком кислую по своему составу почву, удаляют сорняки, рыхлят грунт и вносят в качестве удобрения перегной либо навоз. В холодных регионах целесообразно сначала высадить патиссоны на рассаду. Для этого семена прогреваются на солнце в течение нескольких суток. Для снижения вероятности заболеваний, семена нужно обработать перед высаживанием раствором марганца. После этого их можно замочит на сутки в воде, после чего оставить прорастать на влажной ткани. На рассаду патиссоны высаживают в отдельные горшочки, в каждое – по одному семечку, не лишним будет проведение подкормки семян минеральными удобрениями.



В конце мая можно высаживать рассаду патиссонов в открытый грунт, для этого выкапывают лунки с глубиной до десяти сантиметров, в которые кладут перегной и семя, которое имеет один или более листочков. Обязательным является мульчирование высаженной рассады.



Уход за патиссонами на дачном участке


Для выращивания патиссонов обязательным условием является их своевременный полив, потому что в противном случае урожай будет состоять преимущественно из мелких плодов. Полив патиссонов имеет ряд особенностей:



  • Поливать патиссоны нужно только под корень, так как слишком сильное повышение влажности может привести к появлению ряда неприятных заболеваний.

  • В период, когда происходит формирование плодов, патиссоны нужно поливать очень обильно, после чего обязательно проводить рыхление почвы.

  • Не следует забывать о том, что богатая листва будет мешать созреванию патиссонов, поэтому слишком разросшуюся листву имеет смысл немного проредить. Для того чтобы ускорить рост культуры можно прищипнуть боковые плети, а также обязательно удобрять патиссоны навозом.

  • Убирают урожай патиссонов по мере их созревания, примерно три раза в неделю. Обычно созревшими считаются плоды, достигшие размера в десять сантиметров. По вкусу гораздо приятнее молодой овощ, именно поэтому их не растят до больших размеров. В том случае, если кожица патиссона начала грубеть, имеет смысл оставить этот плод расти дальше и использовать его для семян на будущий год.




Убирать патиссоны, выращивание в открытом грунте которых – занятие простое, нужно только тогда, когда куст, на котором они растут, начнет подсыхать. С одного квадратного метра можно собрать около полутора килограммов патиссонов.


Смотрите также видео:


Как выращивать патиссоны: секреты богатого урожая


https://youtube.com/watch?v=SOVV6X0uv0c


Патиссонами называют вид тыквы, имеющей плоскоокруглые плоды, чуть приплюснутые, белого или светло зеленого оттенка. Патиссоны вкусны не только спелыми, но и не полностью созревшими, маленькими. Они прекрасно переносят консервацию и имеют хорошие вкусовые качества. Патиссоны, выращивание в открытом грунте которых не требует наличия определенных знаний и умений, используются для приготовления разных блюд и консервации. Патиссоны, выращивание в открытом грунте Посадка патиссонов на даче – с чего начинать? Чаще всего на дачных участках выращивают такие сорта патиссонов: Таболинский: эта культура отличается довольно мощными плетями, созревание у нее среднераннее. Чебурашка: поспевает довольно быстро, менее чем за сорок дней, прекрасно переносит низкие температуры. Для выращивания патиссонов важно правильно подобрать участок и почву: Лучше всего, если место высаживания патиссонов будет хорошо освещаться солнечными лучами, будет закрытым от ветра. Эта культура предпочитает суглинистые почвы, а вот на глинистых или песчаных почвах, растет с трудом. Рекомендуется высаживать патиссоны туда, где раньше росли культуры, обильно удобряемые навозом (исключение составляют только тыквенные культуры, после которых патиссон не высаживают). Лучшими соседями для этой культуры считаются капуста, морковь и томаты. Патиссоны не любят соседствовать с картофелем, но после него растут довольно хорошо. Перед высаживанием необходимо подготовить почву: добавить известь на слишком кислую по своему составу почву, удаляют сорняки, рыхлят грунт и вносят в качестве удобрения перегной либо навоз. В холодных регионах целесообразно сначала высадить патиссоны на рассаду. Для этого семена прогреваются на солнце в течение нескольких суток. Для снижения вероятности заболеваний, семена нужно обработать перед высаживанием раствором марганца. После этого их можно замочит на сутки в воде, после чего оставить прорастать на влажной ткани. На рассаду патиссоны высаживают в отдельные горшочки, в каждое – по одному семечку, не лишним будет проведение подкормки семян минеральными удобрениями. В конце мая можно высаживать рассаду патиссонов в открытый грунт, для этого выкапывают лунки с глубиной до десяти сантиметров, в которые кладут перегной и семя, которое имеет один или более листочков. Обязательным является мульчирование высаженной рассады. Уход за патиссонами на дачном участке Для выращивания патиссонов обязательным условием является их своевременный полив, потому что в противном случае урожай будет состоять преимущественно из мелких плодов. Полив патиссонов имеет ряд особенностей: Поливать патиссоны нужно только под корень, так как слишком сильное повышение влажности может привести к появлению ряда неприятных заболеваний. В период, когда происходит формирование плодов, патиссоны нужно поливать очень обильно, после чего обязательно проводить рыхление почвы. Не следует забывать о том, что богатая листва будет мешать созреванию патиссонов, поэтому слишком разросшуюся листву имеет смысл немного проредить. Для того чтобы ускорить рост культуры можно прищипнуть боковые плети, а также обязательно удобрять патиссоны навозом. Убирают урожай патиссонов по мере их созревания, примерно три раза в неделю. Обычно созревшими считаются плоды, достигшие размера в десять сантиметров. По вкусу гораздо приятнее молодой овощ, именно поэтому их не растят до больших размеров. В том случае, если кожица патиссона начала грубеть, имеет смысл оставить этот плод расти дальше и использовать его для семян на будущий год. Убирать патиссоны, выращивание в открытом грунте которых – занятие простое, нужно только тогда, когда куст, на котором они растут, начнет подсыхать. С одного квадратного метра можно собрать около полутора килограммов патиссонов. Смотрите также видео: Как выращивать патиссоны: секреты богатого урожая https://youtube.com/watch?v=SOVV6X0uv0c
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика