Популярные сорта баклажан для открытого грунта — фото и описание - «Сад и огород» » Своими Руками.
Marlow
Опубликовано: 00:00, 20 март 2021
Сад и огород

Популярные сорта баклажан для открытого грунта — фото и описание - «Сад и огород»

Популярные сорта баклажан для открытого грунта — фото и описание - «Сад и огород»

Различные блюда из баклажан давно нашли своих почитателей среди всех слоев населения многих стран. Они почетаемы не только за уникальный вкус, но и за положительное воздействие на человеческий организм. Употреблением этих овощей можно значительно поправить работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и почек. За выращивание баклажанов на своем приусадебном или дачном участке берутся многие, ясно осознавая те трудности, с которыми придется столкнуться.


Баклажаны особенно любят тепло и не переносят колебания температур. В регионах с более холодным климатом, чем в зонах естественного их произрастания, эту культуру выращивают в основном в теплицах. Для открытого грунта в таком случае подходят только ранние и средние сорта. Поздние не успевают вызреть до наступления холодов. Рассмотрим наиболее популярные сорта баклажан с фото и описанием для открытого грунта.


Лучшие баклажаны для открытого грунта по мнению опытных агрономов


Фиолетовое чудо


Растение не вырастает больше 75 см в высоту. Относится к раннеспелым гибридам — на вызревание уходит от 90 до 100 дней, так что его можно легко успеть вырастить в открытом грунте до резкого снижения средней температуры. Плоды имеют цилиндрическую форму и совсем небольшие размеры — вес одного из них равен 120 г.


Популярные сорта баклажан для открытого грунта — фото и описание - «Сад и огород»
На фото: Фиолетовое чудо

Черный красавец


Подходит для выращивания в открытом грунте только в южных регионах, так как относится к среднепоздним сортам – на созревание уходит от 105 до 150 дней. Кусты вырастают высокими и раскидистыми, являются устойчивыми ко многим болезням, внешний вид плодов вы можете увидеть на фото. Их средний вес – 180 г. Они не горчат и подходят для любых целей.


Фото сорта баклажан Черный красавец

Алмаз


Баклажаны этого сорта особенно ценятся за хорошую лежкость и транспортабельность. В их вкусе нет горечи, они имеют форму цилиндра (смотрите фото), а их масса в зависимости от условий произрастаний варьируется между 140 и 400 г.


На фото сорт Алмаз

Читайте также: Лучшие ранние томаты сибирской селекции для открытого грунта


Альбатрос


В описание этого сорта входят такие слова: среднеспелый (до созревания проходит 115-130 дней) и высокоурожайный. Его удобно выращивать в открытом грунте из-за компактных размеров – высота обычно не превышает 60 см. Баклажаны Альбатрос имеют грушевидную форму и среднюю массу 350 г. Вы можете увидеть их на предоставленной фотографии. Их мякоть плотная и не горькая.


Альбатрос

Гелиос


Сорт относят к среднеранним — техническая зрелость наступает спустя 95-120 дней. Кусты вырастают до 1 м. Описание плодов: овальная форма, красно-фиолетовая окраска, плотная вкусная мякоть, вес — 200-300 г.



Вера


Принадлежит к раннеспелым сортам, так как созревание происходит через 110-115 дней после всходов. Плоды грушевидной формы, без горечи, весом 150-200 г, пригодны для длительного хранения. Растение достигает высоты около 70 см, проявляет хорошую устойчивость ко многим болезням, подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице.


Сорт Вера

Миледа 


Этот гибрид очень ранний — на созревание плодов уходит всего около 75 дней. В описание Миледы входят две основные особенности — длина плодов свыше 20 см и отсутствие необходимости опыления для образования завязи.


На фотографии сорт баклажана Миледа

Мы рассмотрели наиболее популярные сорта баклажан с фото и описанием. Для открытого грунта они прекрасно подходят благодаря достаточно небольшим срокам созревания. Учитывая, что эта культура особенно восприимчива к переменам температуры, необходимо здраво оценить климатические особенности своего региона и сопоставить все риски. Возможно потребуется соорудить небольшой парник или теплицу для ее выращивания.


Различные блюда из баклажан давно нашли своих почитателей среди всех слоев населения многих стран. Они почетаемы не только за уникальный вкус, но и за положительное воздействие на человеческий организм. Употреблением этих овощей можно значительно поправить работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и почек. За выращивание баклажанов на своем приусадебном или дачном участке берутся многие, ясно осознавая те трудности, с которыми придется столкнуться. Баклажаны особенно любят тепло и не переносят колебания температур. В регионах с более холодным климатом, чем в зонах естественного их произрастания, эту культуру выращивают в основном в теплицах. Для открытого грунта в таком случае подходят только ранние и средние сорта. Поздние не успевают вызреть до наступления холодов. Рассмотрим наиболее популярные сорта баклажан с фото и описанием для открытого грунта. Лучшие баклажаны для открытого грунта по мнению опытных агрономов Фиолетовое чудо Растение не вырастает больше 75 см в высоту. Относится к раннеспелым гибридам — на вызревание уходит от 90 до 100 дней, так что его можно легко успеть вырастить в открытом грунте до резкого снижения средней температуры. Плоды имеют цилиндрическую форму и совсем небольшие размеры — вес одного из них равен 120 г. На фото: Фиолетовое чудо Черный красавец Подходит для выращивания в открытом грунте только в южных регионах, так как относится к среднепоздним сортам – на созревание уходит от 105 до 150 дней. Кусты вырастают высокими и раскидистыми, являются устойчивыми ко многим болезням, внешний вид плодов вы можете увидеть на фото. Их средний вес – 180 г. Они не горчат и подходят для любых целей. Фото сорта баклажан Черный красавец Алмаз Баклажаны этого сорта особенно ценятся за хорошую лежкость и транспортабельность. В их вкусе нет горечи, они имеют форму цилиндра (смотрите фото), а их масса в зависимости от условий произрастаний варьируется между 140 и 400 г. На фото сорт Алмаз Читайте также: Лучшие ранние томаты сибирской селекции для открытого грунта Альбатрос В описание этого сорта входят такие слова: среднеспелый (до созревания проходит 115-130 дней) и высокоурожайный. Его удобно выращивать в открытом грунте из-за компактных размеров – высота обычно не превышает 60 см. Баклажаны Альбатрос имеют грушевидную форму и среднюю массу 350 г. Вы можете увидеть их на предоставленной фотографии. Их мякоть плотная и не горькая. Альбатрос Гелиос Сорт относят к среднеранним — техническая зрелость наступает спустя 95-120 дней. Кусты вырастают до 1 м. Описание плодов: овальная форма, красно-фиолетовая окраска, плотная вкусная мякоть, вес — 200-300 г. Вера Принадлежит к раннеспелым сортам, так как созревание происходит через 110-115 дней после всходов. Плоды грушевидной формы, без горечи, весом 150-200 г, пригодны для длительного хранения. Растение достигает высоты около 70 см, проявляет хорошую устойчивость ко многим болезням, подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Сорт Вера Миледа Этот гибрид очень ранний — на созревание плодов уходит всего около 75 дней. В описание Миледы входят две основные особенности — длина плодов свыше 20 см и отсутствие необходимости опыления для образования завязи. На фотографии сорт баклажана Миледа Мы рассмотрели наиболее популярные сорта баклажан с фото и описанием. Для открытого грунта они прекрасно подходят благодаря достаточно небольшим срокам созревания. Учитывая, что эта культура особенно восприимчива к переменам температуры, необходимо здраво оценить климатические особенности своего региона и сопоставить все риски. Возможно потребуется соорудить небольшой парник или теплицу для ее выращивания.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика