Серафим
Опубликовано: 16:54, 11 февраль 2021
Мебель сделай сам

Потрясающая идея переделки обычного пластикового контейнера - «Мебель»

Словно сделанная во времена Марии-Антунетты, прикроватная тумба, обтянутая велюром, выглядит просто роскошно. Она станет настоящим украшением спальни, добавит шика любому интерьеру. А ещё в ней очень удобно...
Потрясающая идея переделки обычного пластикового контейнера - «Мебель»


Словно сделанная во времена Марии-Антунетты, прикроватная тумба, обтянутая велюром, выглядит просто роскошно. Она станет настоящим украшением спальни, добавит шика любому интерьеру. А ещё в ней очень удобно хранить постельные принадлежности. «Должно быть она стоит очень дорого?» — думает каждый, кто её видит. Но секрет в том, что себестоимость её равна цене пластикового короба, куска ткани и листа поролона!

Потрясающая идея переделки обычного пластикового контейнера - «Мебель»

Высота коробки, которая используется в примере — 18 см, длина — 55 см. Из тканей подойдет биэластичный велюр или бархат. Сначала в дне коробки вдоль стенки необходимо проделать отверстия на равном расстоянии друг от друга: 4 по длинной стороне и 3 —  по короткой. Их можно либо просверлить, либо проделать разогретым на огне шилом.

С небольшим заступом на дно, слегка натягивая, наклеиваем ткань по периметру короба с помощью клеевого пистолета. Соединяем концы, накладывая друг на друга. Тот, что сверху, подворачиваем, чтобы скрыть срез ткани.

На боковые стенки короба по периметру наклеиваем узкую полосу поролона.

Затем поверх накладываем ещё одну полосу, но шириной равную высоте стенки. (В последствии, благодаря этому стенки будут выглядеть выпуклыми) Одновременно начинаем натягивать и приклеивать ткань ко дну изнутри.

Если вам не хватает поролона, чтобы отрезать цельную полосу, можно брать кусочки и склеивать между собой клеевым пистолетом.

После того, как ткань будет наклеена, переходим к созданию перемычек. Для этого суровую нитку в тон с помощью иглы протягиваем в сделанные ранее отверстия, обводим вокруг боковины, затягиваем и завязываем на узел. Узелок прокручиваем так, чтобы он оказался изнутри у дна.

Чтобы внутри коробка смотрелась аккуратно, желательно оклеить тканью в тон куски картона, равные внутренним размерам дна и стенок. Затем, с помощью клея, они крепятся внутри.

Крышку можно предварительно укрепить, наклеив лист плотного картона или ДВП. Чтобы сделать форму выгнутой, положите сначала в центр некоторое количество наполнителя, типа холлофайбера или синтепона.

Затем верху накройте листом поролона и тканью.

Аккуратно перевернув конструкцию, подклейте ткань по периметру на внутреннюю сторону крышки. Не забудьте, что материал надо равномерно натягивать. После этого внутреннюю часть крышки замаскируйте под куском картона, обтянутого тканью в тон.

Осталось наклеить прямоугольник ДВП и ножки на самое дно короба, и роскошная прикроватная тумба готова!

Ещё больше подробностей процесса — в видео ниже.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика