Пампасная трава, кортадерия - «Дом и быт» » Своими Руками.
Соломония
Опубликовано: 00:00, 28 июль 2022
Дом и быт

Пампасная трава, кортадерия - «Дом и быт»

Считающаяся сорной в Южной Америке, Новой Зеландии пампасная трава имеет признание в украшении ландшафта в других стран. Так в России набирает обороты известность этого злакового
Пампасная трава, кортадерия - «Дом и быт»



Считающаяся сорной в Южной Америке, Новой Зеландии пампасная трава имеет признание в украшении ландшафта в других стран. Так в России набирает обороты известность этого злакового растения, относящегося к семейству Кортадерий. Достаточно объемные кусты от 2-3 метров окружностью и в высоту. Выглядят они очень изящно и утонченно, за счет цветков, которые больше похожи на перья экзотических птиц, различной окраски, пастельных тонов. Они могут быть белые, бежевые, розовые, которые отлично украсят ландшафт, как на кусте, так и в интерьере дома в срезанном виде. Для наших широт — это достаточно привередливый вид растений, любит жару и не переносит холод.


Выращиваем кортадерию из семян. Это самый дешевый, но и самый долгий способ. Во-первых, проклевываться ростки будет около месяца, затем укрепляться. Так как всходят из семян в основном мужские особи, а они самые прихотливые, то и приживаться они будут с трудом, а вот холода переживут они едва ли. Но попробовать стоит. Необходимо взять подготовленную, достаточно питательную землю и прями в нее посеять траву. Не желательно закрывать семена слоем земли, так как для всходов необходим солнечный свет. Сбрызгивать водой лучше из пульверизатора, чтоб достаточно мелкие семена могли укорениться. До первых всходов необходимо накрыть контейнер пленкой. Место в котором находятся контейнеры должно быть теплым, прогретым до 20 градусов, плюс минус пару градусов. Первые росточки вы увидите в срок от 20 до 30 дней. Когда росточки, достигнут 10 см, их можно рассаживать в отдельные емкости. При теплой погоде эти всходы можно вынести на открытый воздух.




Посадка пампасной травы. Исинное великолепие и изысканность — вот что воплощает внешний вид этих кустов. Но стоит учесть ее особенности. При высадке рассады, купленной либо выращенной самостоятельно, следует тщательно продумать некоторые моменты. Запланируйте определенную территорию под посадку именно этой культуры, еще раз упоминаем, что при бесконтрольном размножении, она способна заполнить ваш участок полностью. А уж если она обживется на вашей земле, избавиться от нее будет очень сложно. Но обеспечить такие условия достаточно проблематично, поэтому выбирается солнечное место, но за ветром, лучше, если это будет стена дома. Когда место жительства определено, подготавливаем землю. Вообще, на родине в Пампасах эта трава не привередлива к условиям. Какой грунт, для посадки в наших широтах, предпочтительнее, чтоб обеспечить отличный рост? Он должен быть легким, без лишней влаги. Примером смеси для просадки может служить:


o?Плодородная садовая почва – 50%;


o?Песок – 10%;


o?Торф – 20%;


o?Перегной- -20%.


На самом деле, важно не только что, но и как. Для посадки подготавливают достаточно вместительную яму, на дно насыпают дренаж, около 20 см., а затем смесью, о которой говорилось выше, наполняем яму и делаем достаточно высокий бортик. Растение во время роста необходимо постоянно поливать. Взрослый куст поливают редко, во время засухи 2 раза в месяц, но обильно. Хороший дренаж предотвратит излишки влаги у корней. Пампасная трава не переносит слишком влажные места, она обожает греться под солнцем.



Пампасная трава, кортадерия - «Дом и быт»

Уход. Спасайте от морозов. Даже достаточно укоренившееся и разросшееся растение может вымерзнуть, при неправильной подготовке к холодам. Принимаем меры, для предотвращения этого. Лучший вариант, это обрезка на 40 см, при этом лучше собрать центральную часть в сноп, обвязав его. После этого, землю под кустом, укрываем сухими листьями или травой, а сверху, дополнительно, укрывным материалом. Растение готов к зимовке. В целом, этим злаковым не требуется особый уход. Подкормка необходима по мере роста и цветения. Лучшей подкормкой будут фосфатные, азотные удобрения, калий. Весной проводится повторная обрезка куста на 20 см. Убирают не перезимовавшую листву.  Куст вычищают от засохших стеблей и, вообще, дают больше воздуха и света, не задевая корни.


Соседство с другими растениями готовыми укрыться в ее тени. Кортадерия весьма самодостаточная культура. Однако ее величавый вид неплохо сочетается с другими растениями. Соседями для нее могут стать многолетники, такие как вербена, лаванда, ирис, шалфей, артишок и другие, сочетающиеся по размерам и цвету декоративные посадки. Единственная проблема, что не всякий сосед сможет выжить рядом с кортадерией. Из пампасной травы и компаньонов получаются отличные клумбы, живые изгороди, с их помощью зонируют территорию. Размещая эти кусты рядом с зонами отдыха и детскими площадками, не стоит забывать, что длинная, жесткая листва может травмировать. Поэтому устанавливайте скамейки и прокладывайте тропинки в некотором отдалении от нее.




Пампасная трава для декора подходит как нельзя лучше. Уникальная, королевская трава украсит собой любой загородный дом. Ее шикарные колосья срезают для декора и используют в флористике. Такая противоречивая. Она либо плохо приспосабливается, либо может заполонить всю территорию. Казалось бы, громоздкие кусты выглядят очень утонченно. В любом случае, при  верном уходе она станет вашей гордостью.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика