Нестандартный рецепт фаршированного перца, который хранит бабушка уже 60 лет - «Своими руками»
Отличным способом разнообразить меню является использование различных овощных заготовок. И если консервированными помидорами и огурцами никого не удивить, то эта закуска из болгарского перца и разных овощей точно станет «изюминкой» даже праздничного стола.
Для заготовки понадобится:
- болгарский перец — 2 кг;
- капуста — 1/2 среднего кочана;
- морковь — 1 кг;
- огурцы — 1 кг;
- острый перец — 200 гр;
- красный перец — 6-7 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- крупная соль — 6 ст.л;
- сахар — 2 ч л;
- уксус — 2,5 стакана.
Удалите плодоножку и семена и тщательно промойте перец.
Для приготовления начинки соедините измельченные овощи с солью, сахаром и уксусом и оставьте на столе на 1 час.
Наполните перцы овощным салатом. Используйте кусочки красного перца в качестве «крышечки».
Заготавливать перцы можно как в стеклянных баллонах, так и в удобных пластмассовых банках. Прежде чем помещать перец в банку, в нем необходимо сделать 7-10 проколов.
Залейте перцы соком, который выделили овощи, добавьте сверху еще столовую ложку крупной соли и дополните бутылку до верха кипяченой водой.
Плотно закройте крышку и хорошо покрутите банку, чтобы рассол равномерно распределился. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением стола.