Нестандартный рецепт фаршированного перца, который хранит бабушка уже 60 лет - «Своими руками» » Своими Руками.
Palmer
Опубликовано: 00:00, 10 октября 2023
Сделай сам

Нестандартный рецепт фаршированного перца, который хранит бабушка уже 60 лет - «Своими руками»

Нестандартный рецепт фаршированного перца, который хранит бабушка уже 60 лет - «Своими руками»

Отличным способом разнообразить меню является использование различных овощных заготовок. И если консервированными помидорами и огурцами никого не удивить, то эта закуска из болгарского перца и разных овощей точно станет «изюминкой» даже праздничного стола.




Нестандартный рецепт фаршированного перца, который хранит бабушка уже 60 лет - «Своими руками»

Для заготовки понадобится:



  • болгарский перец — 2 кг;

  • капуста — 1/2 среднего кочана;

  • морковь — 1 кг;

  • огурцы — 1 кг;

  • острый перец — 200 гр;

  • красный перец — 6-7 шт;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • крупная соль — 6 ст.л;

  • сахар — 2 ч л;

  • уксус — 2,5 стакана.


Удалите плодоножку и семена и тщательно промойте перец.




Для приготовления начинки соедините измельченные овощи с солью, сахаром и уксусом и оставьте на столе на 1 час.




Наполните перцы овощным салатом. Используйте кусочки красного перца в качестве «крышечки».




Заготавливать перцы можно как в стеклянных баллонах, так и в удобных пластмассовых банках. Прежде чем помещать перец в банку, в нем необходимо сделать 7-10 проколов.




Залейте перцы соком, который выделили овощи, добавьте сверху еще столовую ложку крупной соли и дополните бутылку до верха кипяченой водой.



Плотно закройте крышку и хорошо покрутите банку, чтобы рассол равномерно распределился. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением стола.



Отличным способом разнообразить меню является использование различных овощных заготовок. И если консервированными помидорами и огурцами никого не удивить, то эта закуска из болгарского перца и разных овощей точно станет «изюминкой» даже праздничного стола. Для заготовки понадобится: болгарский перец — 2 кг; капуста — 1/2 среднего кочана; морковь — 1 кг; огурцы — 1 кг; острый перец — 200 гр; красный перец — 6-7 шт; чеснок — 3 зубчика; крупная соль — 6 ст.л; сахар — 2 ч л; уксус — 2,5 стакана. Удалите плодоножку и семена и тщательно промойте перец. Для приготовления начинки соедините измельченные овощи с солью, сахаром и уксусом и оставьте на столе на 1 час. Наполните перцы овощным салатом. Используйте кусочки красного перца в качестве «крышечки». Заготавливать перцы можно как в стеклянных баллонах, так и в удобных пластмассовых банках. Прежде чем помещать перец в банку, в нем необходимо сделать 7-10 проколов. Залейте перцы соком, который выделили овощи, добавьте сверху еще столовую ложку крупной соли и дополните бутылку до верха кипяченой водой. Плотно закройте крышку и хорошо покрутите банку, чтобы рассол равномерно распределился. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением стола.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru