Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно - «Своими руками» » Своими Руками.
Brooks
Опубликовано: 18:18, 07 июля 2023
Сделай сам

Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно - «Своими руками»

Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно - «Своими руками»

Вяленые томаты — прекрасное дополнение ко многим блюдам. С их помощью можно превратить обычный бутерброд, домашнюю пиццу или привычный омлет в ресторанное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья.





Первым шагом необходимо выбрать правильные помидоры. Для вяленья подходят плотные мясистые сорта некрупного размера. Перед сушкой помидоры необходимо тщательно промыть и разрезать пополам.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Мусульманские платья для женщин посмотреть.

Раскрыть вкус томатов поможет сушеный базилик, розмарин, сушеный чеснок и ароматная сванская соль.




Для сушки можно использовать электросушилку, либо обычную духовку. Оптимальная температура для сушки — 50 градусов. Если сушка будет осуществляться в духовке, то необходимо подставить под дверцу ложку, это позволит лишней влаге выходить из духового шкафа.


Понять, что томаты хорошо высушены можно только после их полного остывания. В центре плода не должна оставаться влага. Если же томат слегка влажный, его необходимо посушить еще некоторое время. При этом важно не пересушить томаты: они должны оставаться эластичными и гибкими.




Для хранения рекомендуется использовать небольшие банки объемом 0,5 л — 0, 7 л. Выложите вяленые томаты в банки, добавляя пластины чеснока между слоями. Это сделает вкус закуски еще более выразительным.




Для заливки томатов смешайте 4 части растительного масла и 1 часть оливкового масла. Нагрейте масло на водяной бане до температуры 100 градусов, важно не перегреть масло.




Залейте томаты горячим маслом и плотно закрутите крышки банок.




Уже через неделю первую баночку вяленых томатов можно будет подавать к столу.




  

Вяленые томаты — прекрасное дополнение ко многим блюдам. С их помощью можно превратить обычный бутерброд, домашнюю пиццу или привычный омлет в ресторанное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. Первым шагом необходимо выбрать правильные помидоры. Для вяленья подходят плотные мясистые сорта некрупного размера. Перед сушкой помидоры необходимо тщательно промыть и разрезать пополам. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Мусульманские платья для женщин посмотреть. Раскрыть вкус томатов поможет сушеный базилик, розмарин, сушеный чеснок и ароматная сванская соль. Для сушки можно использовать электросушилку, либо обычную духовку. Оптимальная температура для сушки — 50 градусов. Если сушка будет осуществляться в духовке, то необходимо подставить под дверцу ложку, это позволит лишней влаге выходить из духового шкафа. Понять, что томаты хорошо высушены можно только после их полного остывания. В центре плода не должна оставаться влага. Если же томат слегка влажный, его необходимо посушить еще некоторое время. При этом важно не пересушить томаты: они должны оставаться эластичными и гибкими. Для хранения рекомендуется использовать небольшие банки объемом 0,5 л — 0, 7 л. Выложите вяленые томаты в банки, добавляя пластины чеснока между слоями. Это сделает вкус закуски еще более выразительным. Для заливки томатов смешайте 4 части растительного масла и 1 часть оливкового масла. Нагрейте масло на водяной бане до температуры 100 градусов, важно не перегреть масло. Залейте томаты горячим маслом и плотно закрутите крышки банок. Уже через неделю первую баночку вяленых томатов можно будет подавать к столу.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru