Чудесный осенний декор буквально из мусора, но и подарить не стыдно - «Своими руками» » Своими Руками.
Софья
Опубликовано: 00:00, 29 сентябрь 2022
Сделай сам

Чудесный осенний декор буквально из мусора, но и подарить не стыдно - «Своими руками»

Даже то, что на первый взгляд покажется мусором, на самом деле может превратиться в великолепный материал для творчества и реализации всевозможных идей. Например, сухие листья кукурузы называются талаш...
Чудесный осенний декор буквально из мусора, но и подарить не стыдно - «Своими руками»


Даже то, что на первый взгляд покажется мусором, на самом деле может превратиться в великолепный материал для творчества и реализации всевозможных идей. Например, сухие листья кукурузы называются талаш — он же великолепный материал для различных поделок. Например, с его помощью можно сделать вот такую симпатичную декоративную тыковку, а за экологичность такому декору можно безусловно поставить отдельный плюс.




Чудесный осенний декор буквально из мусора, но и подарить не стыдно - «Своими руками»

Вам потребуются:



  • листья кукурузы;

  • бумага;

  • нитки;

  • гофрированная бумага;

  • горячий клей


Предварительно снятые листья необходимо высушить естественным образом, просто выложив на бумагу. В среднем на это требуется около 2 дней. При необходимости кукурузные листочки можно заменить на рафию.




Когда листочки готовы, собираем их по 3 штуки, приблизительно равных по длине. В верхней части скрепляем листочки при помощи клея и заплетаем их в косичку. Внизу косичку фиксируем также при помощи клея, а лишнее обрезаем. Таким образом подготавливаем необходимое количество косичек.




Затем подготовим основу для тыковки, ее можно сформировать, например, из бумаги, просто слой за слоем собрав ее в шар. При помощи ниток предаем получившемуся шару необходимую, более плоскую форму.




Получившуюся заготовку обклеиваем гофрированной бумагой подходящего цвета. Так мы сгладим выпирающие части, а заодно замаскируем составляющие основы.


Далее приступаем к оклейке тыковки косичками. Для начала симметрично приклеиваем косички крест на крест сверху и снизу.




А затем заполняем косичками все свободное пространство, закрепляя начало и конец новой косички под уже наклеенными.



Черенок тыковки формируем также из листьев: складываем два листа вместе, затем сгибаем их пополам и обвязываем спиралью третьим листом, фиксируем при помощи клея, а лишнее обрезаем. В итоге у вас должен получиться своеобразный бочонок, который затем останется только приклеить на полагающееся для черенка места. Вот и все, чудесная тыковка готова!




А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такие симпатичные декоративные тыковки из кукурузных листьев своими руками.



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика