Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат - «Своими руками»
Имея в запасе несколько баклажанов, можно приготовить оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. При минимуме усилий получится кулинарный шедевр. Непосвященные вряд ли догадаются, что именно им подано. Пикантные баклажаны с хрустящей корочкой могут стать гарниром или самостоятельной закуской. Отлично сочетаются они с различными видами соусов и сметаной.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 3 яйца
- 2 ч.л кукурузного крахмала
- 1 стакан панировочных сухарей
- масло растительное — для жарки
для вымачивания:
- 3 л воды
- 2 ст. л соли
Очищаем баклажаны от кожуры, не удаляя при этом хвостики. Острым ножом нарезаем баклажаны на слайсы шириной около 1 см, не отсоединяя при этом от хвостика-основания.
Развернув баклажан на 90 градусов снова делаем продольные надрезы по всей длине. В результате получаем оригинальные кисточки. Обработав таким образом все баклажаны, помещаем их в подходящую емкость с холодной соленой водой на 15 минут. Сверху придавливаем тарелкой или блюдцем. Важно, чтобы легковесные баклажаны были полностью погружены в соленую воду.
Достаем баклажаны из солевого раствора, даем стечь, а затем хорошо промакиваем бумажным полотенцем. Яйца слегка взбиваем, а затем соединяем с крахмалом и перемешиваем до получения однородной массы. Обмакиваем каждый баклажан сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Сразу отправляем в сотейник с раскаленным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Чтобы избавиться от излишков масла, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, а чуть погодя перекладываем на подходящее блюдо и подаем к столу.