Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат - «Своими руками» » Своими Руками.
Macduff
Опубликовано: 00:00, 03 январь 2022
Сделай сам

Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат - «Своими руками»

Имея в запасе несколько баклажанов, можно приготовить оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. При минимуме усилий получится кулинарный шедевр. Непосвященные вряд ли догадаются, что именно им подано. Пикантные баклажаны с хрустящей корочкой могут стать гарниром или самостоятельной закуской. Отлично сочетаются они с различными видами соусов и сметаной. Ингредиенты: 4 средних баклажана 3 яйца 2 ч.л кукурузного крахмала 1 стакан панировочных сухарей масло растительное — для жарки для вымачивания: 3 л воды 2 ст. л соли Очищаем
Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат - «Своими руками»

Имея в запасе несколько баклажанов, можно приготовить оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. При минимуме усилий получится кулинарный шедевр. Непосвященные вряд ли догадаются, что именно им подано. Пикантные баклажаны с хрустящей корочкой могут стать гарниром или самостоятельной закуской. Отлично сочетаются они с различными видами соусов и сметаной.





Ингредиенты:



  • 4 средних баклажана

  • 3 яйца

  • 2 ч.л кукурузного крахмала

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • масло растительное — для жарки


для вымачивания:



  • 3 л воды

  • 2 ст. л соли


Очищаем баклажаны от кожуры, не удаляя при этом хвостики. Острым ножом нарезаем баклажаны на слайсы шириной около 1 см, не отсоединяя при этом от хвостика-основания.




Развернув баклажан на 90 градусов снова делаем продольные надрезы по всей длине. В результате получаем оригинальные кисточки. Обработав таким образом все баклажаны, помещаем их в подходящую емкость с холодной соленой водой на 15 минут. Сверху придавливаем тарелкой или блюдцем. Важно, чтобы легковесные баклажаны были полностью погружены в соленую воду.




Достаем баклажаны из солевого раствора, даем стечь, а затем хорошо промакиваем бумажным полотенцем. Яйца слегка взбиваем, а затем соединяем с крахмалом и перемешиваем до получения однородной массы.  Обмакиваем каждый баклажан сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.




Сразу отправляем в сотейник с раскаленным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.




Чтобы избавиться от излишков масла, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, а чуть погодя перекладываем на подходящее блюдо и подаем к столу.


Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ссылки по теме:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика