Моисей
Опубликовано: 00:01, 19 октябрь 2021
Сделай сам

Девушка просто и при этом креативно переделала старые тумбы. Результат превзошел ее ожидания - «Своими руками»

Раздобыв 2 старые прикроватные тумбочки, девушка решила не ограничиваться простой перекраской. Авторским штрихом стал оригинальный объемный декор, внешне напоминающий нечто среднее между лепниной и инкрустацией...
Девушка просто и при этом креативно переделала старые тумбы. Результат превзошел ее ожидания - «Своими руками»


Раздобыв 2 старые прикроватные тумбочки, девушка решила не ограничиваться простой перекраской. Авторским штрихом стал оригинальный объемный декор, внешне напоминающий нечто среднее между лепниной и инкрустацией. При этом на реализацию идеи мастерице тратиться особо не пришлось, зато результат получился потрясающим. Техника осваивается буквально на ходу, а применить ее можно не только при реставрации мебели, при том с гарантированным успехом.





Вот как выглядели тумбы в начале. Неказистые внешне, но прочные и функциональные, они идеально подошли для переделки.




Первым делом пришлось удалить старый лак. На ровных поверхностях девушка использовала для этого паяльную лампу. Поэтапно нагревая отдельные участки, размягченный лак легко удалить при помощи шпателя. Не обошлось и без зашкуривания поверхности, особенно там, где на дереве есть изгибы, и шпатель использовать просто не удастся. Заметные изъяны и глубокие царапины перед покраской пришлось заделать мастикой.




Для предварительного окрашивания использован адгезионный грунт, который помимо всего прочего отлично справляется с мелкими трещинками. Второй и третий слой нанесены краской выбранного цвета. Тумбы окрашены не только снаружи, но и внутри.




Для нанесения на дверцы объемного рисунка использован трафарет.




Техника предельно проста. Достаточно приложить трафарет в нужное место и, крепко придерживая, наложить слой акриловой шпатлевки по дереву. После остается аккуратно снять трафарет. Объемный рисунок будет полностью перенесен на выбранную поверхность.



После полного высыхания шпатлевки дверцы были окрашены. Чтобы сделать рельефный узор более объемным, а заодно искусственно состарить поверхность использован воск с бронзой. Для усиления визуального объемного эффекта ближе к краям добавлен также черный воск.




В местах изгибов также нанесен воск, придающий изделию особый лоск.




В конце тумба покрыта слоем матового акрилового лака.




Последний штрих — декоративная ручка под бронзу, отлично сочетающаяся с объемным рисунком.




Более подробно о ходе переделки тумб в видео:




Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика