Becker
Опубликовано: 00:00, 31 май 2021
Сделай сам

Благодаря чудо мастерице, советские тумбы получили шикарную вторую жизнь - «Своими руками»

У многих до сих пор в гараже или на даче стоят старые советские прикроватные тумбы, 70-80-90-х годов сборки, которые, конечно, ещё целые и крепкие, но уже потёртые и потерявшие прежний лоск. Поскольку советская мебель отличается своим хорошим качеством, то тумбы ещё можно использовать, но желательно их слегка переделать, чтобы они максимально вписывались в новый интерьер. Для этого с тумб, прежде всего, следует снять старый лак. Сделать это можно разными способами: наждачкой, феном и скребком, смывкой. Когда старый лак будет удалён,
Благодаря чудо мастерице, советские тумбы получили шикарную вторую жизнь - «Своими руками»


У многих до сих пор в гараже или на даче стоят старые советские прикроватные тумбы, 70-80-90-х годов сборки, которые, конечно, ещё целые и крепкие, но уже потёртые и потерявшие прежний лоск. Поскольку советская мебель отличается своим хорошим качеством, то тумбы ещё можно использовать, но желательно их слегка переделать, чтобы они максимально вписывались в новый интерьер.




Благодаря чудо мастерице, советские тумбы получили шикарную вторую жизнь - «Своими руками»

Для этого с тумб, прежде всего, следует снять старый лак. Сделать это можно разными способами: наждачкой, феном и скребком, смывкой. Когда старый лак будет удалён, места сколов и трещин необходимо залатать шпатлёвкой. После того, как она схватится, пройдите шкуркой ещё раз, чтобы выровнять поверхность.




Только после этих работ покройте тумбы грунтовкой и дайте ей просохнуть.




Лучшей и в то же время самой простой идеей для преображения и декорирования мебели является использование трафаретов. Вы можете заказать любой на свой вкус в магазинах для творчества и даже на Алиэкспресс. В идее ниже показан вариант с трафаретом-листьями. Нанесите шпатлевку и сразу же снимите и промойте трафарет.




Когда шпатлёвка с рисунками схватится, следует нанести краску, если необходимо, то в несколько слоёв. Для тумб ниже был использован красивый природный оливковый оттенок.




Внутри тумбы также можно перекрасить стенки. Кстати, можете сделать их контрастными, для разнообразия.



Финальные штрихи, которые добавят тумбам винтажности и уникальности, — нанесение воска. С оливковым прекрасно сочетается бронза и немного чёрного. Также нанесите бронзовый воск по краям тумбы, чтобы добавить эффект старины.




Последний шаг — нанесение матового лака. И вот, советская тумба, некогда стоявшая без дела в гараже, приобрела вторую жизнь, и какую чудесную!




Подробнее о том, как перекрасить старые тумбы, смотрите в видео ниже:



Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика