В чём польза зелёных бананов? Какие бананы полезнее - «Своими руками»
Бананы невероятно вкусны и очень удобны в качестве перекуса. Более того, они богаты многими необходимыми витаминами и минералами.
Большинство людей едят жёлтые и спелые бананы, но зелёные незрелые бананы также безопасны для употребления в пищу. Однако не всем понравятся их вкус и текстура.
Зелёные и жёлтые бананы — в чём разница?
Бананы обычно собирают, пока они еще зелёные. Это помогает им не перезреть до того, как вы их купите.
Поэтому в супермаркете вы можете встретить их именно такого цвета.
Помимо цвета, зелёные и жёлтые бананы различаются по нескольким параметрам:
Вкус. Зелёные бананы менее сладкие. На самом деле, они могут быть даже немного горьковатыми на вкус.
Текстура. Зелёные бананы твёрже жёлтых. Их текстура иногда сравнивается с воском.
Состав. В зелёных бананах больше крахмала. Когда бананы созревают и желтеют, крахмал превращается в сахар.
Кроме того, зелёные бананы труднее очистить от кожуры, в то время как спелые бананы очищаются просто.
Когда банан созревает, его углеводный состав меняется
Незрелые бананы содержат в основном крахмал, который составляет 70-80% их сухого веса[1].
Устойчивый крахмал и пектин, содержащиеся в зелёных бананах, могут предоставить ряд преимуществ с точки зрения здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови и здоровья пищеварительной системы[3, 4].
И зелёные, и жёлтые бананы питательны
Бананы невероятно вкусны и очень удобны в качестве перекуса. Более того, они богаты многими необходимыми витаминами и минералами. Большинство людей едят жёлтые и спелые бананы, но зелёные незрелые бананы также безопасны для употребления в пищу. Однако не всем понравятся их вкус и текстура. Зелёные и жёлтые бананы — в чём разница? Бананы обычно собирают, пока они еще зелёные. Это помогает им не перезреть до того, как вы их купите. Поэтому в супермаркете вы можете встретить их именно такого цвета. Помимо цвета, зелёные и жёлтые бананы различаются по нескольким параметрам: Вкус. Зелёные бананы менее сладкие. На самом деле, они могут быть даже немного горьковатыми на вкус. Текстура. Зелёные бананы твёрже жёлтых. Их текстура иногда сравнивается с воском. Состав. В зелёных бананах больше крахмала. Когда бананы созревают и желтеют, крахмал превращается в сахар. Кроме того, зелёные бананы труднее очистить от кожуры, в то время как спелые бананы очищаются просто. Когда банан созревает, его углеводный состав меняется Незрелые бананы содержат в основном крахмал, который составляет 70-80% их сухого веса_